top of page

Restaurant „Au Vieux Mazot“ Evolène

Die Auberge „Le Mazot“ liegt im Herzen des Dorfes Evolène in der Nähe der Kirche. Es handelt sich um ein prächtiges und echtes Evolènard-Chalet aus Lärchen- und Aroleholz, das vor fast einem Dreivierteljahrhundert erbaut und kürzlich renoviert wurde und im Erdgeschoss ein Restaurant und einen Speisesaal mit Zugang zur Terrasse umfasst. Ein weiteres Restaurant im Evolènard-Stil befindet sich im ersten Stock.


Zwei interne Kamine und eine Feuerstelle dienen zur Zubereitung altmodischer Mahlzeiten.
Eine große, bepflanzte und geschützte Terrasse, die zu den schönsten der Westschweiz zählt, bietet einen kompletten Catering-Service mit Außenkamin.


Die gesamte traditionelle Walliser und Évolènard-Küche, von Käsegerichten bis hin zu Fleisch, wird in der Hochsommer- und Wintersaison praktisch durchgehend von Mittag bis Abend serviert.
Raclette und Grillfleisch werden ausschließlich über dem Holzfeuer zubereitet.


Zu den Spezialitäten des Landes gehören Côte de Boeuf und Eringersteak auf Schiefer über dem Holzfeuer, mit hausgemachten Beilagen wie Röstis und cremiger Polenta. Je nach Saison und Reservierung können Sie die traditionelle Potée évolènarde probieren.


Das Restaurant „Le Mazot Chez Raymonde“ hat die Ehre, in zahlreichen Presseartikeln und Reiseführern zitiert zu werden und war Gegenstand mehrerer Fernsehsendungen im In- und Ausland, darunter: Arte, TF1, RTBF, RTS One und Two SRF 1, SRF Infos, NZZ-Format...


Hinzu kommt ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis.


Das Restaurant „le Mazot“ in Evolène ist in der Sommer- und Wintersaison sieben Tage die Woche geöffnet und außerhalb der Saison montags geschlossen. Öffnungszeiten von 10 bis 12 Uhr.

bottom of page